ARROZ
DE CARRETEIRO LIGHT
Autores:
ZICO / TÓI
INGREDIENTES:
4 Kg
charque (primeira linha)
1, ½ Kg arroz amarelão
1 Kg cebola
1, ½ Kg batatas
1 chuchu
1 Kg tomates
1 cabeça de alho
azeite de oliva extra virgem, sal, cheiro verde
MODO
DE PREPARAR
PREPARO PREFERENCIALMENTE EM PANELA DE FERRO.
Cortar o charque em cubos pequenos, dessalgar em duas águas,
sem ferver.
Refogar o charque com azeite de oliva, a gosto e adicionar
a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida.
Adicionar o arroz e as batatas cortadas em cubos e refogar
em fogo alto por alguns minutos.
Adicionar os tomates sem pele cortados em cubos juntamente
com o chuchu também em cubos. Sal e cheiro verde a
gosto.
Adicionar água sempre fervendo conforme necessário
até o arroz ficar al dente.
Servir enquanto estiver bem úmido.
|